Адвокат А.А. Жаров закончил производство по уголовному делу о применении принудительных мер медицинского характера

В Московском городском суде закончено судебное разбирательство и вынесено постановление о применении к С. принудительных мер медицинского характера.

С. обвинялся в совершении преступления против личности. В рамках предварительного расследования ему неоднократно, в том числе по ходатайству защиты, назначались судебные психиатрические экспертизы. Первичная амбулаторная, а затем и стационарная экспертиза не выявила у С. признаков психического расстройства. С., обладая развитым интеллектом, вел себя таким образом, что врачи, отмечая некоторые признаки неврастении и других пограничных психических расстройств, тем не менее, не признавали С. страдающим психическим заболеванием.

Учитывая, что по делу возникли дополнительные вопросы, следствием была назначена ещё одна экспертиза, проведение которой поручено ФГБУ «ГНЦССП им. В.П. Сербского». Вопросы, поставленные перед экспертом, включали, в том числе, и вопросы защитника.

В результате проведенной комплексной стационарной психиатрической экспертизы, у С. было выявлено наличие давно развивающегося психического заболевания, было установлено, что наказуемые уголовным законом деяния он совершал в состоянии невменяемости.

При слушании дела защита просила суд в связи с этим освободить С. от уголовной ответственности.

Суд освободил С. от уголовной ответственности и применил к нему принудительные меры медицинского характера.

Защиту С. осуществлял адвокат А.А. Жаров, ассистировал юрист Т.И. Мадатов. Дело велось в уголовной практике Команды адвоката Жарова.