Команда адвоката Жарова добилась решения суда о передаче несовершеннолетних детей на воспитание отцу

Районным судом города Москвы вынесено решение по спору между родителями двух несовершеннолетних детей о месте жительства детей. Суд согласился с позицией истца (его интересы представляли в суде юристы Команды) и передал детей 4-х и 13 лет на воспитание отцу.

Сложность данного дела состояла в том, что требовалось преодолеть существующее много десятилетий обыкновение передавать детей на воспитание матери при любых обстоятельствах, за исключением уж совсем вопиющих случаев.

Юристами команды адвоката Жарова было организовано проведение психологических экспертиз детей и родителей, которые не выявили каких-либо предпочтений у детей: они одинаково хорошо относятся и к матери, и к отцу.

Потребовалась наработка значительного числа доказательств (в том числе свидетельских показаний), которые демонстрировали суду разное отношение родителей к воспитанию детей (мать длительное время позволяла себе находиться «в ссоре» со старшим ребенком, периодически отказывала отцу в возможности видеться с младшим, оставляла его на воспитание посторонним лицам, при этом отец обладает всеми необходимыми навыками для ухода за младшим ребенком и, что было доказано в судебном заседании, проводил с детьми значительно большее время и оказывал на их развитие существенно большее влияние).  В сущности, юристам Команды адвоката Жарова, представлявших отца, удалось довести до суда различие в подходах сторон к тому, как они видят будущее своих детей и насколько они в состоянии адекватно его обеспечить.

Старший ребенок на допросе в судебном заседании высказался за то, чтобы жить с отцом, однако, его мнение не было категоричным.

Особенная сложность данного дела состояла в том, что не существовало какого-то чёткого и однозначного довода, позволявшего без сомнений склонить суд в сторону разрешения этого спора в пользу отца, дело требовало сбора, анализа и представления множества доказательств. Лишь в завершающем заседании суда органы опеки представили заключение, одобряющее передачу детей отцу.

Дело длилось более 10 месяцев. Решение суда первой инстанции, полностью удовлетворившее исковые требования отца, в настоящее время не обжаловано. Дети проживают с отцом.

Дело вела практика споров о детях Команды адвоката Жарова, в судебном заседании истца представляли адвокат Антон Алексеевич Жаров и юрист Даниил Колесин.