Команда адвоката Жарова закончила дело об определении порядка общения с ребенком. Отец получил возможность воспитывать своего сына

В районном суде города Москвы юристы Команды адвоката Жарова добились получения решения суда об определении порядка общения ребенка с отцом.

Сложность данного дела состояла, прежде всего, в том, что отец, в силу ряда причин,  в том числе и из-за противодействия матери ребенка, не видел сына в течении более 4-х лет. Кроме вышеуказанного обстоятельства, орган опеки и попечительства по месту жительства матери, по сути, возражал против общения отца и сына, обуславливая общение с восьмилетним ребенком обязательным присутствием матери «или иных родственников со стороны матери».

По ходатайству истца, чьи интересы представляли юристы Команды адвоката Жарова, была назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что ребенок отца помнит,  хотя и обижен на него, общение с отцом не вредит здоровью ребенка.

В иске ставился вопрос об организации общения отца и ребенка в первые несколько месяцев в присутствии психологов государственного Центра психологической помощи и сопровождения семьи. Это требование было судом удовлетворено.

Суд апелляционной инстанции оставил решение в силе.

В результате, отец будет общаться с ребенком в помещении Центра, с участием психологов, в течение первых 4 месяцев, затем — самостоятельно, без обязательного присутствия матери. Второму родителю также предписано не препятствовать общению отца и сына и  обеспечивать такое общение в помещении Центра психологической помощи и сопровождения семьи.

Дело вела практика споров о детях. В судебном заседании истца представляли юрист Даниил Колесин и помощник юриста Иван Изотов.