Мать несовершеннолетнего ребенка признана невиновной в нанесении побоев

По заявлению отца ребенка мировой судья Московской области рассматривал дело частного обвинения по ст. 116 УК РФ. Мать ребенка Д. обвинялась бывшем мужем С. в том, что нанесла их совместному ребенку побои в сентябре 2012 года. В качестве доказательств, отец представил карту из травмпункта, где указывалось, что у ребенка имеются многочисленные гематомы, а также отец утверждал, что ребенок сообщил ему, что его «побила мама».

Команда адвоката Жарова представляла интересы Д. Удалось воссоздать в судебном заседании события тех дней. Выяснилось, что накануне обращения отца с ребенком к врачу, ребенок, катаясь с горки, упал на спину, получив повреждения спины и частей тела. Падение видели посторонние лица, находившиеся на детской площадке, которые дали показания в суде.

Кроме того, вынося оправдательный приговор, суд учёл, что между Д. и С. имеется ряд судебных споров (включая рассматривающееся другим судом дело частного обвинения по заявлению матери С.), в ходе которых С. пытается доказать, что Д. «плохая мать» и определить место жительства 7-летнего ребенка с ним. Защита полагала заявление С. оговором и способом надавить на Д. при решении спора о ребенке.

Суд полностью оправдал Д. по предъявленному обвинению, исключив по ходатайству защиты ряд недопустимых доказательств.

В судебном заседании защиту Д. осуществлял адвокат Антон Алексеевич Жаров с помощью юриста Даниила Колесина. Дело вела уголовно-правовая практика Команды адвоката Жарова.