Юристами команды адвоката Жарова закончено производство по делу о признании отцовства по иску к гражданину европейского государства

В районном суде города Москвы закончено производство по иску к гражданину европейской страны о признании его отцом несовершеннолетнего ребенка и взыскании алиментов. Юристы команды представляли интересы ответчика.

Сложность данного дела была обусловлена невозможностью явки ответчика на экспертизу, сложностью сбора доказательств о событиях двухлетней давности, а также угрозой возможного взыскания алиментов, учитывая что со страной ответчика у России имеется договор о признании решений судов.

Требования к предполагаемому отцу ребенка были обоснованы тем, что несколько лет назад гражданка России (истица), отдыхая в Барселоне познакомилась с ответчиком и имела с ним интимные отношения. Спустя некоторое время родился ребенок, отцом которого, как утверждала истица, являлся ответчик. В качестве доказательств истица представила значительное число совместных фотографий, а также показания нескольких свидетелей, утверждавших, что видели даже сам момент интимных отношений истца и ответчика.

На проведении экспертизы методом «генетической дактилоскопии» (ДНК-эксперизы) истица не настаивала, справедливо полагая, что ответчик вряд ли согласится прибыть из Испании в Россию для забора биологического материала, однако, судом такая экспертиза была назначена.

Используя её результаты (ответчик не явился, но были исследованы биологические пробы матери и ребенка), юристы команды адвоката Жарова смогли получить заключение испанских специалистов, исследовавших, в свою очередь, ДНК-материал ответчика, о том, что отцовство его в отношении данного ребенка исключается. Были также представлены иные доказательства, опровергающие доводы истца о признании отцовства ответчиком, а также о характере и датах интимных отношений истца и ответчика, допрошены свидетели.

Суд согласился с нашими доводами, отказав в признании отцовства. Решение истцом не обжаловано и вступило в законную силу.

Ответчика представляли  адвокат Антон Алексеевич Жаров и Даниил Колесин.