Юристы команды адвоката Жарова добились признания недействительности сделки в порядке ст. 177 ГК РФ

Юристами команды адвоката Жарова закончено производство по делу о признании недействительной сделки, совершенной лицом, хотя и не признанным в момент совершения сделки недееспособным, однако, не понимавшим значение производимых им действий,  и не руководившими ими.

Гражданка, признанная в последующем недееспособной (дело в суде также проведено юристами команды), выдала от своего имени ряд доверенностей и совершила несколько сделок по распоряжению недвижимым имуществом. По просьбе опекуна недееспособной было подготовлено исковое заявление, проведен сбор документов, назначена экспертиза, признавшая, что при совершении сделок недееспособная не была в состоянии понимать их значение и руководить своими действиями.

Юристы команды осуществили поиск выданных недееспособной доверенностей, обеспечили их отмену и предупреждение государственных органов о невозможности проведения сделок с использованием отмененных доверенностей.

Сложность данного дела состояла также и в том, что одной из оспариваемых сделок была сделка приватизации квартиры, признание которой ничтожной не было очевидным. Кроме того, лица, способствовавшие лишению недееспособной её жилья, продолжали оказывать на неё влияние, подписывая у недееспособной и передавая в суд множество заявлений, ходатайств и документов, в которых настаивали на отказе в иске.

Юристам команды удалось доказать недействительность данных сделок и возвратить жильё в распоряжение недееспособного лица.

Районный суд города Москвы согласился с нашими доводами и удовлетворил иск в полном объёме.

Представители истца: адвокат А.А. Жаров, ст.юрист М.В. Брехунец.