Юристы команды адвоката Жарова отстояли право собственности жительницы Подмосковья

В городском суде Московской области вынесены решения, которыми отказано в удовлетворении иска С. к А. о признании права собственности на недвижимое имущество, а также о взыскании с А. в пользу С. неосновательного обогащения в виде построек на земельном участке.

А., в период совместного проживания с С. приобрела В 2007 году на свое имя несколько объектов недвижимости, включая дом, и участок под ним. В 2012 году стороны расстались, и С. обратился с иском в городской суд Московской области, в котором требовал признать право собственности на ряд объектов недвижимого и движимого имущества, указывая, что оно было приобретено на его средства в период его с А. проживания.

Суд, соглашаясь с доводами юристов Команды, представлявших интересы А. указал, во-первых, что истцом пропущен срок исковой давности (имущество приобретено более 3 лет назад), а, во-вторых, что, учитывая, что по сделкам купли-продажи стороной покупателя выступала А., никаких оснований признавать за С. это имущество, нет, даже учитывая, что значительную часть денег, возможно, предоставлял он.

Отказывая в удовлетворении иска о взыскании неосновательного обогащения суд, помимо вывода о неоспоренности довода о добровольном даре С. своей сожительнице А. сумм, в том числе и на покупку спорного имущества, согласился с доводами юристов Команды, представлявших интересы А., о том что наличие каких-либо иных правоотношений между сторонами, истцом не доказано и, следовательно, речи о неосновательном обогащении не может быть.

Дело представляло определенный интерес тем, что сторона истца строила свои доводы на юридической казуистике и подмене понятий, неочевидной с первого взгляда. Например, суд просили признать собственностью истца «незаконную» постройку на чужом земельном участке или предлагали взыскать деньги за движимое имущество, не доказав его наличия.

В судебном заседании ответчика А. представляли старший юрист Максим Брехунец и помощник юриста Влас Жаров. Дело вела практика гражданского права.