Суд передал детей матери после года проживания с отцом

По иску, подготовленному командой адвоката Жарова городской суд Московской области принял решение о передаче детей, проживавших последний год с отцом, их матери.

Суд решил, что перемещение детей (7 и 11 лет) от матери к отцу было неправомерным, а в течение длительного времени мать незаконно была фактически изолирована от детей.

Сложность данного дела была обусловлена, что 11-летний мальчик, около года не видевший мать, не имеющий информации об истинных причинах её отсутствия, заявил в суде, что хочет жить с отцом, а на мать «обижен», поскольку та их «бросила». Суд, основываясь на приведённых нами доводах и собранных доказательствах, не стал принимать в расчет мнение ребёнка, поскольку такое решение несовершеннолетнего не отвечает его интересам и вызвана умышленными действиями отца (ответчика по делу). Кроме того, суд не посчитал возможным основывать свое решение на заключении органа опеки и попечительства по месту жительства отца (полагавшего, что детей надо оставить жить с отцом), поскольку счёл заключение немотивированным и не основанном на фактических обстоятельствах дела.

Учитывая, что суду были представлены данные (в т.ч. и органом опеки и попечительства) о том. что младший ребенок, девочка, очень по маме скучает, и страдает, не имея возможности видеть её, суд согласился с нашим ходатайством и обратил решение о передаче ребенка матери к немедленному исполнению.

В настоящее время решение суда исполнено (принудительно), но было обжаловано стороной ответчика в апелляционном порядке.

Дело ведёт практика споров о детях Команды адвоката Жарова.