Суд лишил родительских прав отца ребёнка со второй попытки

По иску, подготовленному Командой адвоката Жарова, районный суд города Москвы лишил отца Г. родительских прав в отношении несовершеннолетних детей Г.А. и Г.В.

Это второй иск матери детей Д-вой о лишении родительских прав Г., её интересы и ранее представляли юристы практики споров о детях Команды адвоката Жарова.

В ноябре 2014 года городской суд Московской области, по аналогичному иску матери, отказал в лишении родительских прав, но предупредил Г. о необходимости изменения отношения к воспитанию детей и взыскал с него алименты. Однако, за прошедший год Г. с детьми так и не стал видеться, алименты уплачивал нерегулярно, допустил задолженность по их уплате.

При рассмотрении настоящего иска, Г. также возражал против лишения его родительских прав, приводил доводы об уважительности, по его мнению, причин нерегулярной уплаты алиментов. Тем не менее, суд принял сторону доверителя Команды адвоката Жарова, и лишил Г. родительских прав в отношении его несовершеннолетних детей.

Одновременно с лишением родительских прав суд также рассмотрел вопрос об изменении размера уплачиваемых алиментов (они взысканы в твёрдой сумме).

Сложность в настоящем деле представлял не только большой объём доказательств (например, допрошено более 10 свидетелей), но и позиция органа опеки (по месту жительства Г.), который не нашёл оснований для лишения родительских прав и вновь предлагал суду «предупредить» отца, не лишая его родительских прав.

Прокурор, а следом за ним и суд, тем не менее, признали доводы Д-вой заслуживающими внимания. Решение обжаловано не было и вступило в законную силу. Дело вела практика споров о детях Команды адвоката Жарова.