Суд лишил родительских прав родителей подопечного ребёнка

По иску подготовленному Командой адвоката Жарова были лишены родительских прав родители несовершеннолетней подопечной П. Районный суд города Москвы удовлетворил иск опекунов — супругов Ф. — и лишил Н-ва и Н-ву родительских прав в отношении дочери.

Юридически дело не представляло большой сложности, поскольку многочисленными письменными доказательствами и свидетельскими показаниями было убедительно показано, что родители устранились от воспитания дочери более двух лет назад (а отец не видел ребёнка с рождения). Прокурор поддержал доводы иска.

Сложность составил поиск матери, поскольку она несколько раз меняла место проживания, адресов не оставляла. Удалось выяснить её место жительства в одном из районов Тульской области и уведомить её по этому адресу.

С отцом ситуация была ещё более сложная и потребовала много времени, поскольку уведомление пришлось производить на территории другого государства, в соответствии с международными договорами Российской Федерации. Команда адвоката Жарова оказала помощь суду, подготовив и обеспечив доставку уведомлений в рамках соответствующих Конвенций.

В результате, посчитав ответчиков уведомленными, несмотря на то, что на слушание они не явились, суд решил лишить их родительских прав и взыскать с них алименты.

По просьбе доверителей, через 6 месяцев будет подготовлено и подано в тот же суд заявление об установлении удочерения П. супругами Ф.

Настоящее дело велось в практике споров о детях.