Положение об Университете команды адвокта Жарова

Положение об Университете Команды адвоката Жарова (21.03.2014)

1.  Термины

1.1. Университет Команды адвоката Жарова (Университет) — совокупность курсов и занятий, предназначенных для представления слушателям знаний и выработки у них навыков, необходимых для работы юриста, оказывающего юридическую помощь и юридические услуги в сфере практик Команды адвоката Жарова, рассчитанная на слушателей, имеющих высшее, среднее и незаконченное высшее юридическое образование.

1.2. Слушатели — отобранные или приглашенные Руководителем Университета физические лица, как правило, студенты старших курсов или выпускники юридических вузов.

1.3. Руководитель Университета — адвокат А.А. Жаров или назначенное им лицо.

1.4. Преподаватели — лица, обладающие знаниями и навыками, ведущие занятия для Слушателей в рамках курсов.

1.5. Курс — совокупность теоретических и практических занятий,  направленных на получение определенного объёма навыков и знаний.

1.6. Программа — описание тем и (или) порядка проведения занятий Курса.

2. Принципы

2.1. Университет Команды адвоката Жарова создан и функционирует потому, что Команда адвоката Жарова осознает свою ответственность за то, чтобы молодые российские юристы, выпускники юридических вузов, были готовы к тем практическим трудностям, с которыми им придется столкнуться в реальной работе юриста.
Университет Команды адвоката Жарова существует также для того, чтобы облегчить молодым российским юристам выбор специализации (в том числе по практикам Команды) и, в конечном счете, позволит реализовать миссию Команды, добиться того, чтобы благодаря помощи и заботе Команды, в мире было больше счастливых детей и их родителей.
Это означает, что преподаватели, в силу своего опыта и объёма знаний, таких, какие они есть, предложат для слушателей перенять их и использовать в дальнейшей работе.
Это означает, что никто, ни преподаватели, ни слушатели, не могут быть принуждены к тому, чтобы передавать или принимать эти знания и навыки.
Это означает, что Команда адвоката Жарова безвозмездно тратит свое время и усилия для работы Университета, но предполагает передавать свои знания и опыт лишь тем слушателям, которым сочтет нужным.
В свою очередь, это означает, что Команда адвоката Жарова может отказать в дальнейшем обучении любому слушателю в любой момент.

2.2. Команда адвоката Жарова не гарантирует, что каждому, даже успешно усвоившему тот или иной Курс Университета, будет предложена работа в Команде, либо он сможет  найти работу, используя полученные навыки и знания.

2.3. На занятиях Университета не допустимы никакие ограничения для слушателей в силу расы, национальности, пола, религии, возраста, сексуальной ориентации и других особенностей личности.

2.4. На занятиях Университета недопустима никакая политическая, религиозная или иная пропаганда или любого рода реклама.

2.5. На занятиях Университета недопустимы опоздания, а пропуски занятий могут привести к отказу в дальнейшем обучении. На занятиях недопустима спортивная или вызывающая одежда, курение, нахождение в состоянии опьянения. Слушатели должны бережно относиться к зданиям, мебели, технике, книгам и расходным материалам.

2.6. По результатам прохождения курсов документ об образовании не выдается, поскольку деятельность Университета не является образовательной.

2.7. Занятия проводятся на русском языке (за исключением специально объявленных занятий на иностранном языке).

3. Порядок отбора слушателей

3.1. Если иное не установлено правилами того или иного Курса, слушателем может быть любое совершеннолетнее лицо, имеющее образование юридического профиля по программам среднего или высшего профессионального образования, а также студенты юридических специальностей, обучающихся на третьем и последующих курсах. в организациях высшего профессионального образования.

3.2. Отбор слушателей осуществляется по результатам собеседования и (или) конкурсного задания. Выполнение задания или прохождение собеседования оценивается Руководителем Университета с учетом уже имеющихся у потенциального слушателя навыков и знаний, а также предстоящего Курса. Решение об отборе (или отказе в отборе) объявляется (направляется по электронной почте) слушателю не позднее, чем за 7 дней до объявленного начала занятий курса и не должно быть мотивировано. Лица, которым отказано в отборе, могут принимать участие в следующем наборе на тот же курс, или наборе на другой курс.

3.3. Персональные данные слушателей используются только в рамках деятельности Университета. Слушатели, не давшие согласие на обработку в этих целях своих персональных данных, не могут быть приняты.

4. Порядок представления программы

4.1. Не позднее, чем за месяц до начала курса программа курса публикуется на сайте Команды (www.azh.ru).

4.2. Для каждого курса определяется минимальное количество часов занятий. Дополнительные занятия могут быть назначены, если объём курса увеличивается на более, чем на 30%. Факультативные занятия могут быть назначены в любом объеме.

4.3. Расписание курса утверждается Руководителем не позднее, чем за 7 дней до начала курса. Изменения в него вносятся в таком же порядке.

5. Преподаватели

5.1. Преподаватели вправе вести свои занятия удобным им образом, придерживаясь, при этом, программы.

5.2. Преподаватели имеют право на уважительное отношение слушателей и вправе удалить с занятий слушателя, нарушающего это принцип. Преподаватели также уважают своих слушателей.

6. Результаты прохождения курсов

6.1. По  результатам прохождения каждого курса слушатели выполняют практическую работу, по результатам которой можно судить о степени усвоения ими знаний и навыков.

6.2. Успешно сдавшим практическую работу выдается сертификат о прохождении курса в Университете команды адвоката Жарова.

6.3. Слушателям, успешно закончившим курс в Университете может быть предложена работа или стажировка в Команде адвоката Жарова.

7. Ограничение ответственности

7.1. Преподаватели Университета гарантируют, что всё рассказанное в рамках курсов Университета будет соответствовать тем знаниям и навыкам, которые имеют сами преподаватели и что они, со всей возможной степенью честности  и добросовестности, какую только можно представить, предпримут усилия для передачи этих знаний и навыков. Однако, это никак не гарантирует отсутствие ошибок, пробелов в знаниях, заблуждений и любых прочих условий, которые могут привести к тому, что слушатель может не получить тех результатов, на которые он рассчитывает: Университет команды адвоката Жарова предлагает свои занятия по принципу ‘as is’ (такими, как они есть в тот момент как они проводятся) и не принимает никаких претензий с этим связанных.

7.2. Также не гарантируется, что слушатели начавшие тот или иной курс обязательно будут иметь возможность его закончить.

7.3. Ничто, указанное в настоящем Положении не дает право никакому лицу требовать исполнения этих обязательств. Изменения в данное Положение могут быть внесены в любой момент и опубликованы на сайте Команды адвоката Жарова.

Руководитель Команды адвоката Жарова
А.А. Жаров