Расторжение брака

Считается, что расторжение брака — одна из наиболее простых категорий судебных дел. Вероятно, это мнение связано с тем, что дела подобной категории рассматриваются мировыми судьями, и, должно быть, это просто.

Увы, не всегда. Расторжение брака может рассматриваться совместно со спором о разделе имущества, спором о воспитании детей, затянутся, или, напротив, быть очень быстрым, когда супруги не успевают очнуться — и уже не супруги.

Вместе с расторжением брака существенно изменяется круг прав и обязанностей бывших супругов, их жизнь полностью меняется.

Поэтому, сам по себе, процесс расторжения брака, несмотря на внешнюю «простоту» сложная юридическая и психологическая процедура, результаты которой не всегда радуют её участников. К сожалению, даже в таком, уже, наверное, миллионы раз повторенном деле, случаются ошибки, досадные последствия которых приходится исправлять потом.

Провести доверителя через процедуру расторжения брака без ошибок, максимально безболезненно и, что важно, не упустив ничего важного — ежедневная задача, стоящая перед юристами команды. Задача, с которой мы справляемся быстро и отточено аккуратно.

Особое место в практике семейных споров занимает расторжение брака с иностранными гражданами, которое, при соблюдении определённых условий, возможно и на территории России.

Юристы практики

Контакты:

  • +7 (495) 227-01-21
  • team@azh.ru